Скрипи зубами, землю рой,

Как приторным объятьем счастье душит,
Спокойствие берет за глотку крепко.
А нега вяжет руки
И все от скуки
Дышать уж лень, кому, зачем
Все есть,
И сладость льется в темя,
А было время, нет, не текло.
Летела в стремя нога сама собой,
Рука сжимала крепко, не слабела
И билось сердце гулко, терпко.      
Владела мною страсть, но вот напасть
Зачем, кому. Иль больше всех тебе?
Вино, свеча, женщина…
Постель, покой.
Нега вяжет руки.
И
Все от скуки.
Тень
 .       .Пришла
.               . За мной.

Ведь не начнешь сначала
Запрет
.       .Табу
И продолжать не в силах
Ты влип в судьбу.
Не верь,
.       .что наверху там
.                .за тебя решат.
 Скрипи зубами
.              землю рой
Ты глотку рви
.                победный вой.
Спугнёт ненастье.
.      Бояться беды
Кто лбом разбитым стены
Бьёт,
       Крушит
.           .и рвёт руками.
В бою найдёт,
.                .он счастье.
Блеф.
      .Оно не с нами.
Азарт.
.       .Сражение,
.                .Борьба.
Ну, что, судьба?
.                Не поспеваешь?
Я сам себя творю!
.               Постой и посмотри!
.                .Я говорю.
А то забудь ты про меня.
Не мне сидеть и спину греть
Камин.
.         .Коньяк.
.                .Женщина.
.                .Постель.
Всё мало, мало.
.       .Него вяжет руки,
.                .и всё от скуки.
Покой, уют,
.            .и всё сначала…
               
               


               


Рецензии
"Покой, уют и всё сначала",
За женщин пьём, но это мало,
Без них, мы б умерли от скуки,
Камин, коньяк и снова муки...

Валерий Нагибин   18.07.2010 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.