Февральская муха. Ольга Анисимова

Проснулась муха невпопад,
на бреющем полёте
в окно бросает мутный взгляд -
по льду капель молотит.
И почему-то муху жаль,
хоть летом доставала.
Вдруг разбудил её февраль,
а снегу-то навалом.
Смешливо кошка щурит глаз:
- С весной пока всё глухо!
Ловить не буду в этот раз.
Спи дальше, дура-муха…


Рецензии