Ощущение года

       
Ощущения – предтеча чувств, язык образов, философия смыслов. Природа их истинный источник. В каждом месяце рождается своё неповторимое ощущение, которое никто и никогда не передаст словами.
О.К.

ты в моём январе, там, где свет
зарождает надежду и веру. 
там, где вьюга покинутых лет
новым днем возмещает потерю. 
 
ты в моем шапито-феврале,
в балаганах пустых впечатлений. 
где капельным парадом-алле
завершает зима представленье.

в черно-белых лоскутных полях,
в рокировке явлений природы,
тает мартовский скованный страх,
возвращается чувство свободы.

ты в моих растревоженных снах, 
в нерасправленной, смятой постели, 
в неразглаженных первых цветах,
в том взъерошенном, сонном апреле.

ты в моём малахите лесов,
в однотонном, предутреннем рае. 
все оттенки зеленых цветов
на палитре воскресшего мая.

ты в июне, в росе земляник,
в паутине рожденного лета,
где возможно свиданье на миг
озорного заката с рассветом.

мой июль – сенокос, бубенцы - 
вот раздолье стрекозам и мухам!
ты в позёмке цветочной пыльцы,
в суете тополиного пуха. 

август, друг! задыхаюсь от звезд,
от пространных пророчеств, предчувствий.   
ты блажен, ты спокоен, ты прост -
увертюра божественной грусти. 

ты в моем сентябре, расскажи,
как горят светофоры-деревья, 
превращая листву в миражи,
в желто-красно-зеленые перья.   
               
ты в моем непростом октябре,
обнаженном дождями и ветром,
в сиротливой промокшей заре,
в той печали осеннего ретро.
               
ты в моем ноябре, там, где мы
растворились в ночи из тумана.
в черновом варианте зимы, 
в ноябре, вдохновенно обманном.
               
а когда наступает декабрь,
ты чернилами снежной погоды
переписываешь календарь,
и мое ощущение года.

и опять. ты в моем январе,
в ритме чувств, многоточии мнений…
(в круглых скобках), «в кавычках», тире -
в недосказанном стихотворенье.

 


Рецензии
Тронуло. И столько находок в каждом куплете, вернее, в каждом месяце! Находки круглый год рядом, увидеть бы только!
Спасибо!

Машенька-Маруся   18.08.2010 00:12     Заявить о нарушении
вам спасибо, Машенька-Маруся)

Олег Юшкевич   19.08.2010 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.