Дугою через расстоянья

Дугою через расстоянья
Соединяет нас весна,
И влага свежего дыханья
Покрыла землю и дома

Торопят люди на рассвете
К ним приближающийся день,
Скользнула девочкой-невестой
На воздухе как птица тень.

И в мире было то, что было –
Трех месяцев тревожных  сон,
Где плакали и воскресали
Разлука с болью в унисон!

Журчали, землю орошая
Потоком чистые ручьи,
И это небо оглашали
Вернувшиеся к нам грачи.

И было утро самым светлым,
И аромат цветущих трав,
Трех разноцветных, лучезарных
В жизнь утверждающихся глав.


Рецензии