Песни мёртвых

Каждому мёртвому было бы, что рассказать,
Что поколению новому бы передать.
Мёртвый не выслушал б ярый поток твоих слов.
Он о себе лишь глаголить часами готов.

Мёртвый научит тебя, как вести свою жизнь.
Только при этом души своей плащ ты не скинь.
Мёртвому надо лишь вечный покой обрести.
Он не намерен тебя от несчастий спасти.

Мёртвому сердце твоё - лишь вместилище бед,
Должен вниманьем твоим быть он срочно согрет.
Песни, которые мёртвый тебе сочинил -
Способ пополнить вместилища мрачных могил...


Рецензии