Странник

Ты зачем преследуешь меня,
Незнакомый, неизвестный странник?
Смотришь молча, за собой маня,
Я ль избранница, раз ты небес избранник?

Чаще стала думать не о том,
Чаще размышлять и замечаю:
Что-то тихо шепчещь, а потом
Вновь уходишь. Я не понимаю.

Заразил ты сладостной мечтой
По мирам доселе неизвестным.
Если кто-то крикнет мне "Постой!" -
Это мне давно не интересно.

Будто в зеркале, в глазах читаю я
Мысли те, что так не разбираю.
Ты зачем преследуешь меня,
Я не верю больше, чем не знаю.

19.03.2007


Рецензии