На птичьем языке. Ольга Анисимова

Март. На высокой яблоне Он (что за птичка – не вижу), перепрыгивая с ветки на ветку за самочкой, жалобно-вопросительно приговаривает:
- Уи?.. Уи?.. Уи?..
Она, перескакивая от него всё выше, капризно-отрицательно:
- У-у… У-у… У-у…
Весной влюблённые мужчины даже птичьего племени, видимо, могут перейти на французский. Не даром говорят – язык любви…

*** *** ***

Оказывается, зеленушки весьма буйные птички: запросто отгоняют от кормушки синиц, которые в полтора-два раза больше их по размеру. Во время драки угрожающе распахивают крылышки и клюв, издавая звук, очень похожий на хриплое злобное шипение. При этом они сильно напомнают птеродактилей из какого-то голливудского фильма. Только совсем махоньких…

*** *** ***

- Ха-ха-харр… - оглушительно и зловеще хохотнула ворона. Получилось так жутко, что, видимо, сама испугалась. И тут же улетела. На всякий случай.


Рецензии
Прелесть, Оля.
Особенно маленькие птеродактили.

А у моей соседки в виде кормушки стеклянная банка за окном висела, наклонно за горлышко привязанная.
Так синичка приспособилась ночевать в ней. Вечером прилетит, заберётся, поклюёт - и начинает устраиваться. Распушится, глазки закроет - и до утра спит.
И свет в окне ей не мешает.

Лариса Морозова Цырлина   19.02.2011 00:30     Заявить о нарушении