На развод

Нашей легендой дышала быль, но было это лишь раз.
Наши сады укрывала пыль. А это есть и сейчас.
Руки мои хотели держать, твои же – только хватать.
Ты опекал меня, как хозяин, я же тебя – как мать.
В нашем дуэте был мой напев, а ты издавал лишь вой.
В нашей истории был поцелуй, но это был только твой.
В нашем романе была любовь, но только, увы, моя.
Может быть, мы и пара с тобой, но никак не семья.


Рецензии