О, как же научиться говорить?

О, как же научиться говорить?
Я скована какой-то цепью крепкой.
Мне рассказать бы, как хочу любить,
Но будто в горло попадает щепка.

И люди видят вовсе не меня,
А оболочку, как сосуд из глины.
Но он наполнен! В нем душа моя!
Она с сосудом этим не едина!

Лишь глина, обожженная в печи!
В печи приличий, норм и этикета!
Так точно обжигают кирпичи.
А я мечтаю вовсе не о этом.

О, если разобьется тот сосуд,
Тогда я только настоящей буду!
А люди не узнают, не поймут,
Что это - я. И это будет ЧУДО!
19.03.2007


Рецензии