А сегодня был дождь. Это он смыл остатки тревоги

А сегодня был дождь. Это он смыл остатки тревоги,
Он по парку гулял, об ушедшей любви загрустил.
Он задумчивым был, был серьезным и чуточку строгим,
Потому что тогда кто-то понял, что все же любил.

Небо плакало вновь. Пузырились и пенились лужи.
Тучи жались друг к другу от страха ли, что грянет гром.
А ведь, может, и ты был кому-то действительно нужен,
Но не верил, боялся и думал совсем о другом.

«Любишь дождь?» «Да. Люблю…» Взгляд. Опять. И слова
                забывались.
А в окне этот ливень все хлещет и хлещет кусты.
Все вокруг то и дело шептались, шептались, шептались.
Улыбался: «Завидуют. Ну их! Не выспался седня, а ты?»

Так красиво, так просто, так мило, так нежно, так ясно.
А теперь… Ну и что. Значит, небо решило за нас.
Все, что было, то было, Я знаю, что все не напрасно:
Может, к лучшему, а? Может, это неважно сейчас?

А сегодня был дождь. Он оставил блестящие лужи.
Он стучался в окошко и тихо, чуть слышно, шептал:
«Ты нужна ему! Слышишь? И он тебе, он тебе нужен!»
Но не слышала я, да и ты у окна не стоял.

01.07.2006


Рецензии