Я - женщина...

Когда младенец первый  в мире появился,
Едва прозрев,  он слышать научился,
Учитель перед ним возник
В обличье матери родной.
Она была строга, нежна, мила.
Его, баюкая, учила понемногу,
Указывая меж невзгод дорогу,
Запасы знаний поколений отдала.

И вновь я повторяю этот путь.
С него я не смогу уже свернуть.
Я – мать, качала в колыбели дочь свою,
Ей все богатства предков отдаю.
Теперь учитель я, в руке моей
Судьба мне вверенных людьми детей,
Чтобы в глазах их искры света были,
Мечты, как корабли просторы бороздили.

Я – женщина.
Я – мать.
Я – педагог.
Передо мною множество дорог,
Но я учительства дорогу выбираю.


Рецензии
Спасибо. И мне выпала эта же дорога...

Елена Ивановна Палина   12.08.2010 20:47     Заявить о нарушении
Леночка, я рада созвучию наших душ!
С теплом и нежностью, Люба

Любовь Купцова   14.08.2010 10:19   Заявить о нарушении