Все перестрадать, перетерпеть

Все перестрадать, перетерпеть,
Сохранить свой мир, чтоб не разрушить,
Когда руки стягивает смерть,
Выворачивая наизнанку душу...

Весь холодный, будто бы в снегу,
Тело даже мыслью не тревожишь.
Губы шепчут: "Больше не могу..."
А внутри: "Ты сможешь! Надя! Сможешь!"

Дождь в окне, в глазах тоска, а боль
Дикая опять с цепей сорвется,
Ведь на раны снова сыпать соль,
Свято веря в то, что сердце бьётся...

Чтоб с ума и нынче не сойти,
Хоть и трудно, к жизни прикоснуться,
Верить, вспомнить - ты уже в пути,
И сквозь слезы снова улыбнуться.

Только с болью, с болью не смиряться,
Зубы сжав, удар принять и впредь...
Чтобы жить. Всего лишь не сдаваться,
Лишь перестрадать, перетерпеть...

Осень 2005


Рецензии