Волчица и рысь

    "Волчица и рысь"
Охотившись однажды близ другого,
Рысь и волчица крепко подружились.
В лесу потом все этому дивились.
Никто не ожидал от них такого.
А раз сейчас между собой они друзья,
То, стало быть, и рядом поселились.
И очень долго жили как одна семья.
И если ссорились - тотчас мирились.
Но вот настали злые времена.
Добычи попадаться стало мало.
Теперь, чтобы наесться до отвала,
Охотница была упариться должна!
А тяжкий труд - беды предвестник.
Однажды в поисках добычи
Довольно далеко зашла волчица.
В таком вдруг очутилась месте,
Где прежде не была ни разу!
И потому, увы, не сразу,
А еле путь назад нашла.
Пока она до дома шла, рысь,
Что охраной занималась детенышей,
Сама проголодалась.
И как терпеть вначале не старалась,
Однако все же не сдержалась,
И слопала волчициных детей!
Когда с добычей та вернулась,
От горя чуть не задохнулась.
Опомнившись, обидчице своей
Решила отомстить, да где уж ей!
На дерево волкам ведь не залезть!
Рысь только посмеялась из ветвей,
Котятам посоветовав повыше влезть.
Но все же справедливость победила,
То древо позже молния спалила.
И надо же, как раз в то время,
Как рысь несла охоты бремя,
И не смогла детенышей спасти,
Их от огня подальше унести.
Да Бог, хотя и вечно делом занят,
Ничто не оставляет без вниманья!
Эх, если б молния попала бы
Не вниз, а вверх,
Тогда б котята, может, и спаслись.
Они бы от огня
Полезли бы не вверх, а вниз.
    26 марта 200 I г.

                ***
         


Рецензии