Самообман

Мы все обманываться любим
И верим манию теней...
И тем верней себя мы губим,
И сердце раним тем больней,

Чем искренней была надежда
И вера чем была полней -
Не важно ведь: мудрец ты иль невежда,
Актер от Бога иль базарный лицедей...


Рецензии