Прощай Кишинев

Раскаленный, в желтом, диск палящий,
Чертит лучем шрамы на земле,
Плавящий дыханием скользящим,
Жар лежит в испепеленной мгле.

Тишина осела коренасто,
Над простором блымают пары.
Клубы дыма столбом ввысь стремятся,
Изловив потоки теплоты.

Чуть проросший черенок вздыхает,
Одинокий корень опустив:
«Эх! судьба моя ты чертовская!
Сколько мне дано потратить сил?».

Проползли немалые ненастья,
В горестной страдания золе,
То ли слезы, то ли плевок счастья,
Прирастили корень чуть к земле.

Обрел дом – уверенности сладость,
Опустился в счастия поток,
Но не долгой эта была радость –
Ветер рухнул, вырвавши росток.


Воет по полям палящий холод,
Пылью обезвлаженной тоски…,
Уезжаю, покидаю город –
Отрываю свежие ростки…

12.06.07


Рецензии
Как земляку скажу своё мнение: уезжать всё же нужно, хотя бы потому, чтобы было куда возвращаться.

Владимир Бабишин   13.09.2009 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.