Снег

Я ступаю на снег, он сверкает,
И берет на себя все следы.
Все следы он опять принимает,
Его руки белы и чисты,
Он как будто со всеми играет.

Его топчут, ногами ступая,
Он молчит и готов все стерпеть.
Лишь метель иногда заметает,
Все следы, когда больно смотреть,
Все пространство она обновляет.

Посыпают песком снег белесый,
Солью сыпят на раны его,
Расчищают сугробы, заносы,
И увозят его далеко.
Он вернется без лишних вопросов.

Вновь молчит и страданья скрывает,
Вечно белый он, молча лежит.
Вновь следы он мои принимает,
И от боли своей не кричит,
Под ногами моими он тает.


Рецензии