Огонь, волна и ты

Сидеть могу я долго у огня,
Смотреть на пламя можно бесконечно.
И огненная жаркая волна
Красивой и чудесной будет вечно.

Она съедает пламенем дрова
И в уголь своим жаром обращает.
Затем не станет жаркого угля,
Огонь в золу все угли превращает.

Волна морская так приятна мне,
И взгляд она собою привлекает.
То пеной обратится на воде,
То камни бьет, и грани их стирает.

Я долго на нее могу смотреть,
Глаза мои полны лишь восхищенья.
Несет волна в себе и жизнь, и смерть,
И этим вызывает удивленье.

И за тобой люблю я наблюдать,
Ты красотой все звезды затмеваешь,
Я посмотрю - мне хочется летать,
В своей руке ладонь твою сжимая.

Я мысли все твои пойму без слов.
По виду догадаюсь, дорогая.
На грани ты реальности и снов,
Энергию любви ты излучаешь.

Опять гляжу, усталость не берет,
Смотрю в твои глаза, они большие.
Со мною ты, любовь моя цветет,
Такой родной нет больше в целом мире.


Рецензии