предутреннее

В каком кошмарном сне
Привидится все это?
Прищур холодных глаз,
Пронзающий насквозь.
Прищур недобрых глаз,
Ни чувством не задетых,
Не тронутых ни болью,
Ни половодьем слез.

Невольного ж родства
Причиной – воздух липкий,
Янтарный цвет вина
И аромат духов.
Но сколько торжества
В приклеенной улыбке,
Когда Вас выдаст дрожь
В игре безликих слов!

И призван странный спор
Ваш мир на ноль умножить.
Желанья обнулив,
Спастись, а не спасти.
Довольно ж! Этот вздор
Стал слишком Вас тревожить
Пожалуй, Вам пора
Подняться и уйти…

…Под утро старый сон
Внесет и в день грядущий,
Так было и вчера,
Так было много раз,
Янтарное вино
И воздух, руки жгущий,
Недобрый и зовущий
Прищур холодных глаз.


Рецензии