Расставания

***
Бегут года, слагаются в века...
Но в жизни истина незыблема и вечна.
И если говорю тебе: пока!
То это значит, ждёт нас встреча.

То это значит, нету расстояния.
Любовь соединяет и сближает.
И, если ждёт на время расставание, - 
Оно и встречи день наш приближает.

Ничто не происходит просто так...
Всему причина есть и объяснение.
И нам обещан судьбоносный знак,
И ждёт нас счастье без сомнения.

Ничто не вечно под луной  -
Избита фраза и банальна.
Но то, что называется судьбой -
Таит необходимость расставания.

Всё суета и всё проходит.
И непосильной ноши не' даст Бог.
Покой и счастье того находят,
Кто претерпеть всё в жизни смог.

Так пусть бегут года
И время движется вперёд...
Всё повторяется во все века!
И с рек весною сходит лёд.

И возвращается весна -
Пора любви и созидания.
И жизнь всегда чуть-чуть грустна,
И ей присущи расставания.

24.12.2008


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   10.05.2016 09:15     Заявить о нарушении