Беспилотные мысли

1
Всюду туманы
желтой завесой ;
Едкой  отравой
 меня окружили
я улыбаюсь,
внутри ; катастрофа,
видимость счастья
нужна всем ;
и только.
Прошлое мёртво,
Нет в нем отрады,
Мозг обезумел ;
Сгорели все мысли,
В стонущем Мире
Рабством желаний
В цепи закован
Дух Вечной Жизни…

2
Так, среди свалки всеобщего
срама,
где слово «Любовь» в слюне пошлой
тонет,
Где стало добро уже неприличным,
где мода наполнила хламом помойки,
я посреди необъятной дороги,
узрела тропинку, летящую в горы
вы не поверите ; она начиналась
прямо из сердца
 в далекое «Нечто»… 
3
…оглянувшись на трассу безумья
Взглянув на общественный показатель
социальных успехов
и статус шелестящего состоянья ;
Взглянув на свою,
на карьерную лестницу
изрядно подгнившую
от невниманья,
без лживой покраски
и глянцевых лаков ;
шагать по ней стало просто опасно,
вот-вот и подпилят конструкцию шаткую,
а шустрых немало: поумнели на славу,
и здесь применяют свои инновации
и носятся со сверхпрочными лестницами
из стали жестокости и мракобесья…
Так вот, оглянувшись на «это и прочее»
Решила, что стану отныне … летчицей!
 


Рецензии
Когда мир для нас гибнет снаружи, перемещаем его вовнутрь - и летаем там, да?

Амарилис   07.02.2013 19:30     Заявить о нарушении
Я не люблю иллюзиями питаться, но, воскресая изнутри - есть возможность помочь воскресить и тот мир, что "вовне".

Благодарю за внимание и понимание! :)
Искренне рада вам.

Кристина Япиц   08.02.2013 03:44   Заявить о нарушении