Ты меня не поймёшь, не познав никогда...

Автор фотокартины - A.Leonidovich "В горнице моей светло"
http://www.fotokritik.ru/photo/494402/


Ты меня не поймёшь, не познав никогда,
Засыпая в объятиях нежных…
Для тебя я – упавшая с неба звезда,
Для меня ты – мучитель мятежный.

И на кухне ворча, попивая свой чай,
Возмутишься с друзьями о прежнем…
Но сколь много прошло: я прошу - не серчай
И оставь всё, как есть, водам вешним!

Я так долго молчу: не хочу бередить
Не зажившую рану водою,
Чтобы в соли её лишний раз не томить,
Называя, что было, судьбою.

Я прощаюсь с тобой! У Небесных ворот
Повстречаемся вновь… Третьим лишним
Никогда ты не был, но крутой поворот
Уготовил нам, грешным, Всевышний…


20.12.2008 г.


Рецензии