четвертованная страна

Четвертованная страна
Почему ты опять в моих снах?
Почему ты опять предала
Свою душу, вместив туда страх?

Четвертованная страна,
Почему ты жива после казни?
Почему на коленях опять?
Почему твоё тело в язвах?

Почему я забыть не могу
Твоё море, лесные поляны?
Твои горы в холодном снегу
Твоё небо, в глазах моих пьяных.

Почему я всем сердцем люблю
Твой язык столь живой, необычный
Почему эти строки пишу
Языком не твоим, хоть привычным.

Четвертованная страна
Почему твои дети без хлеба
А вокруг посмотри – нищета
ВИЧ и СПИД заслоняют им небо

Север, Запад, Восток и Юг
Брат на брата, отец на сына
Почему я забыть не могу
Реку Днепр в закате дивном

Север, Запад, Восток и Юг
Сердце рвётся на несколько частей
И не разум ведёт толпу
И толпа не найдёт здесь счастья

Четвертованная страна
Преклонись, наконец, пред Всевышним
На колени смиренно упав.
Сделай шаг, этот шаг не лишний.

Украина, моя страна
Не дроби на осколки душу
Когда, будешь едина, тогда
Станет жизнь в Украине лучше.


Рецензии
Я давно не писал стихов,
Не исповедовал грехи,
Не могу найти красивых слов,
Даже скудную рифму строки,

Сколько боли вкруг опять,
Тот, кто плачет предатель вдвойне,
Повернуть сострадание вспять
Пригвоздить сомненье к стене.

Слог не в рифму, а рифма вкось,
Вкривь, зигзагами и, увы,
Не понятен мне мысли ход,
Что увидят другие умы?

Трагифарсовый водевиль,
Бьёт набойками об асфальт,
Каждый слышит, как он стучит,
Гнев и фальшь, измельчая в тальк.

P. S.

В этом ТЕКСТЕ 16 строк,
Лучше их не читать, съесть, сжечь.
Только привкус у них не мой,
До безумья чужая жесть.

Дмитрий Дугинов   29.12.2008 02:54     Заявить о нарушении