Она долго блуждала...

Она долго блуждала в потемках желаний.
Она жадно искала приюта мечтам.
Не бывает у Бога, поверь, опозданий,
И успела склониться к пронзенным стопам.

И успела душа моя в крик помолиться,
Со слезами воззвать к милосердью Христа,
Чтобы ей не пропасть, чтобы освободиться,
Из греховного омута встала чиста.

Чистый лист! Напишу теперь новую песню.
Нарисую долину, деревья, цветы.
Буду петь о любви, на земле неизвестной.
Мое сердце не знало такой чистоты.

У души моей белое, белое платье.
Ей нужна только радость, печаль не нужна.
Я не знаю, как долго трудился Создатель,
Чтоб она засверкала и стала нежна.

Как  сумел сохранить в хладнокровной пучине
Этот хрупкий, как детство, простой лепесток,
Не позволил привычке стянуть паутиной
Это робкое сердце, мой любящий Бог.

Может райские птицы поют в поднебесье,
Может звезды ликуют в высокой тиши?
Так душа повторяет небесные песни.
Если слышишь, то строго судить не спеши.

Из сокровища сердца, спасенные души
Изливают по миру Любви благодать.
Я готова, мне кажется, ребра разрушить,
Чтоб душе стало легче свободно звучать.


Рецензии
Знакома душа с этим радостным чувством,
Бывало и плакал от счастья порой.
Но также бывало на сердце так тускло,
Постом и молитвой боролся с собой...

Павел Добролюбов   06.01.2009 18:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Павел. Очень приятно чувствовать единомыслие.

Людмила Быстрова   07.01.2009 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.