Потерпите, я скоро приеду...

Потерпите, я скоро приеду,
Мне немного осталось в дали.
Ты расскажешь  про новые беды,
Что скопила в квартирной пыли.
Что сестра непосильной работой,
Губит, губит беспечно себя.
А внучата почти с не охотой,
В магазин добежать, за тебя…
Дед совсем очумел, с этим светом,
Всё считает, за что мы  должны?
Что соседи твердят, мол, с приветом…
Все мешают… и ему  не нужны.
Я душой, принимаю обиды,
Не пошли мы по вашим стопам.
Заманили нас дивные виды,
Разметали… по городам.
Мы искали другую дорогу,
Яркой жизнью хотели прожить.
Но в душе, неизменной  тревогой,
Эх, не лопнула б тонкая нить.
Что от нас, до родного порога,
Где любимы мы будем всегда.
Не судите вы нас слишком строго,
Нас и так осудили года.
Не печальтесь, что жизнь пролетает,
Мой ведь срок, вместе с вашим идёт,
Пусть душа не стареет, но тело,
Время минет, старуха возьмёт…
Я приеду и мы поболтаем,
Расскажу о других городах.
И наверно немного оттаю,
Ощутив твой компот на губах.
Посидим за столом, посудачим,
Вспомним тех, кто так рано ушёл.
И в хмелю, ясность мысли утрачу,
Понимая… лишь здесь хорошо.
Расскажу, что болею стихами,
Но не сильно, лишь так, для себя.
Память лет я листаю глазами,
Боже как не хватает тебя.


Рецензии