Радуйтесь

А лето плакало, прощаясь,
И понимало – песня спета:
И слов и музыки осталось
Едва ль еще на полкуплета.

И, душ холодный принимая,
Глазами упиралось в хмурь.
И, не предчувствуя, но – зная,
Ждало прихода вьюг и бурь.

Потом, все силы воедино
Собрав, решило устоять.
Решило быть непобедимым!
Решило в смерти – воскресать!

И вот – когда теряли ветви
Свою последнюю листву,
День – от любви бездонно светлый –
Наполнил счастьем синеву,
Согрел продрогшие деревья,
Наполнил нежностью сердца.
И, вопреки всему безверью,
Сплелись в дуэте голоса:
Божественное Слово Жизни
И Слово Жизни ради Бога.
И не был кто-то третий – лишний.
И было всем – всего и много!
И к небесам взлетали птицы,
И всё насытилось теплом.
Добрей и чище стали лица
Людей.
Но только вот потом...

Все, благодатью восхищаясь,
Упорно ждали холода.
И, тихо с радостью прощаясь,
Не ей твердили свое – да!

А той, которая уныло
С дождями сеяла тоску.
Ей отдавали свои силы,
И жизнь свою – по волоску,
И – по крупице, и – по части...
И взгляд – уже мертвецки пуст.
Непроходящее ненастье...
Непоправимо голый куст...

О, вы! Все те, кто рушит замки
Безкрайних Солнечных равнин,
Безверьем втиснутые в рамки, –
Очнитесь! Бросьте взгляд один
На лето, что дарило радость,
На жизнь, что била через край
И разливала в мире сладость
Предчувствия дороги в Рай!

Вернитесь из ненастных будней!
Пусть всюду будут лето, смех!
Забудьте "праведников", судей!
Жизнь в радости – совсем не грех!
Поверьте, счастье, воля к жизни –
Подарок, Божья благодать!
И, прежде чем скорбеть, вы трижды
Сумейте чувство обуздать!

Идите, Солнце пробуждая
В ещё не умерших сердцах!
И – радуйтесь!
Ключи от Рая –
В счастливых, звонких голосах!


Рецензии
прочитал несколько Ваших стихов. Понравилось.Удачи Вам во всем!

Сергей Арзуманов   09.10.2011 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!
Радости Вам, Любви, Добра, Тепла, Света:)
А ещё - не пожалейте 9 минут для этого замечательного мультика
http://mults.spb.ru/mults/?id=199
Хорошего Вам дня! :)

Ольга Кралина   09.10.2011 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.