Напоследок

Ну, и ладно, пусть сумбур,
не пугает ничуть.
Рифмоплёт и самодур,
хотел что-то свернуть.

Может, это и не так,
как поведал я,
бред это или пустяк,
песенка не спетая.

Может быть, в стране моей
нет и сотой доли
тех решёток и статей,
но и нету воли.

Вот бежит рука по строкам,
от натуги мается,
как в тридцать седьмом за сроком,
сроком искупается.

Не хотел я нагонять
ужасы напрасные.
от чего, уж не понять,
вновь кругом всё красные?

Февраль-март 2001 г.


Рецензии