Когда в атаку шел солдат...

Молодым солдатам России (практически пацанам)…


Когда в груди своей ты трусости не внял,
И сделал сам бросок в опереженье.
Но и в аду войны не предавал,
И в прорезь, глянув на врага – стрелял,
Средь ужаса на пораженье!

Когда, оглохнув, среди боя ты кричал,
Теряя святости и чистоты воображенье.
Но ты солдат и ты не отступал,
И в прорезь, глянув на врага – стрелял…
Средь ужаса на пораженье!

Когда в атаку шел и дикости внимал,
Давая матом для судьбы определенье.
Подспудно живым выйти ты желал,
Не глядя в прорезь на врага – в него стрелял…
Средь ужаса на пораженье!

Но грех войны ты вряд ли понимал…


Рецензии