Была ли надобность войны?

Была ли надобность как таковой войны,
Оскал ее мы и сегодня ощущаем.
Зачем там сотнями в огне легли сыны,
И нужно ли все это для страны…
Мы этого живя, все до сих пор не знаем?

На нас, на всех – лежит печать вины,
Мы всей страной час горя допустили.
Что из того, что мы теперь «сильны»,
А сыновья сгорели в пламени войны…
И все, спокойно наблюдая зло то, жили!
Была ли надобность как таковой войны?


Рецензии