Смерть

Ты придешь за мной, я знаю,
Но огонь мой не угас.
Дай еще я помечтаю,
Ну, хотя бы один час!
Облака плывут – и солнце
Светит ярко мне в глаза
Может, это тоже нонсенс –
По щеке течет слеза…
Жить я только начинаю
И тебя совсем не жду.
О тебе и не мечтаю –
Смысл жизни я ищу!
Ты к одним совсем не слышно
Подойдешь – все решено!
А к другим жестока слишком –
Им мучение дано.
Кто-то молит о пощаде,
Гонит прочь тебя туда,
Где стоишь всегда в наряде,
Отвечая за себя.
Те, другие, тебя кличут.
Те слабы, они сдались.
Ты подходишь к ним с величьем
И бросаешь души ввысь.
Но любой тебя познает.
Лишь один вопрос – когда.
Время наше исчезает,
А ты будешь жить всегда!


Рецензии