Не отступать и не сдаваться...

Не отступать и не сдаваться,
Учили нас! И истина одна!
Нам не дано под случай прогибаться,
Но по-другому жизнь направила война!

Не отступать и не сдаваться,
Учили нас! Но есть измены грех.
Отважным или трусом оставаться,
Трудней в бою, когда смерть косит всех!

Не отступать и не сдаваться,
Пусть даже и взошел на эшафот.
Не должен черт в лицо тебе смеяться,
Хоть и последний час у жизни ждет!

Не отступать и не сдаваться,
Пусть и померк для жизни твоей свет.
Ты должен Человеком оставаться,
Иначе в жизни смысла тогда нет!

Не отступать и не сдаваться,
Не должен случай духом управлять.
Нам не дано под страхом прогибаться,
Пусть каждый вспомнит – дом, отца и мать!

Не отступать и не сдаваться,
Учили нас! Сомнений просто нет!
Хотя героями по-сути не родятся…
Но гимн отважным только лишь пропет!


Рецензии