Айсберг

Ад. Кругом веков осколки.
Ветер, голосом маня,
Вскрыл души твоей потемки.
Серый айсберг – не земля.
Он плывет один, могучий.
Что ему прогресса рев?!
Волны для него – как тучи,
Он за все на все готов!
Снег падет – ну пусть, не важно…
Красота не для него.
Айсберг! Ты – корабль отважный
И не страшно ничего.
Свет луны и звезды-капли
Отражают твой оскал.
Рядом волнушки обмякли –
Не разбить им этих скал.
И куда ты так несешься,
Для чего, скажи, живешь?!
 Все равно ты разобьешься,
Как и все мы здесь, умрешь…


Рецензии