свобода

Как грациозно смотрит лев,
Своим зрачком песок сжигая.
На солнышке лоснится мех,
Чудесным блеском обладая.
Он волен, он не раб пустыни.
Его поступок – сердца дрожь.
Сейчас и навсегда отныне
Он для себя и Бог, и вождь.
Ну что ему пустая скука –
Он захотел – и все его.
Ему не ведома разлука
Души и сердца своего.
Его друзья – его рабыни,
То сила, воля и семь.
И он не бегает за ними,
Он верит только лишь в себя!


Рецензии