Сперва

Богатырское поле безбрежное,
Обагрённая Русь да мятежная…

Эй, Вы, гой еси, добры молодцы!
Не сломили Вас шведы да половцы.

Сколько было войн да страдания,
Но не отдали Русь в поругание.

Так за то ли Вы гибли, билися,
Чтоб сейчас всяка тварь плодилася?

Чтобы Русь родную да чудную
Превратили в зону паскудную?

Вы ж на нас с небеси взираете,
Что с Россией творим – презираете.

Не хватает нам Вашей мудрости,
Немчурой жить приучены в скудности.

Обокрали Россию, облапали,
Загребуще ворюги обхапали!

Эх, Вы, добры молодцы, гой еси,
Неужель Вас уж нет у Руси?…


Рецензии