Героям во Славу

Рассуждения поэта вслух…

Посвящается всем воинам, героям, прошедшим все ужасы войны и несправедливо обвиненным по возвращению домой, в Россию…


Когда «проход» в ночи средь гор держали,
Мы под прицелом тьмы все вместе были.
Но мы тогда еще того не знали,
Что наши души в пепел превращали,
Те, что смерть шлейфом пламенным стелили!

Нет! Не враги… уж лучше бы стреляли,
Так было бы намного проще – знай.
Мы свои души не в бою – здесь потеряли,
Когда нас «пламенно» чиновники встречали…
Вот это был тот самый «адский рай»!

Из той грязи душевной выплывали,
Не знавшие позора там… средь гор.
А здесь «бандитами» среди народа стали,
Во всех грехах Героев обвиняли…
Скажи страна – зачем нам тот позор?!

Мы на колени там и здесь не встали,
Мы под прицелом тьмы все годы были.
И слово чести, погибая, но сдержали,
За что же нас с позором обвиняли…
И наши души в пепел превратили?!


Рецензии
Женя, пусть Ваше неравнодушное сердце в наступающем году почувствует больше радости, добра, веры и счастья!!! Спасибо за стихи! Людмила.

Даниловцева Людмила   27.12.2008 10:31     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Людмила!
На моей новой странице. Спасибо за рецензию!
С наступающим Вас Новым годом!
Желаю всего, всего самого наилучшего и, чтобы все мечты сбылись!
С уважением и теплом, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин 2   27.12.2008 11:05   Заявить о нарушении