Анемоны доброты...

Сколько было революций,
сколько взято площадей;
от мальчишечьих поллюций
до насильственных идей,
сколько стягов разорвали
на кровавые бинты,
слышишь, снова нас позвали
анемоны доброты…
И куда бы ни стремились,
всюду голой правда прёт;
хорошо ещё не спились,
заливая горький мёд,
в мной открытые на карте
с жажды трезвые миры;
я рисую их в тетради
не по правилам игры…
Чтобы спрятать от растленья;
спите, детки, завтра в рай…
Вижу сон, как божье семя
вновь приносит урожай;
да плоды совсем не сладки,
как сготовишь, так и съешь…
Что ж вы, милые, так падки,
в головах проели плешь…
Воспевая силу мая;
все в трудах, ведь рядом плеть…
Утром рясу одевая,
к ночи снять её суметь;
и взлететь в то небо птицей,
где лишь только я и ты…
Слышишь, снова нас позвали
анемоны доброты…

Прим. автора: - Анемон
Означает одиночество, печаль. Христианский символ страдания: красное пятнышко на цветке олицетворяет кровь Христа, а тройной лист - Троицу. У греков анемон является атрибутом Венеры и Гермеса и символизирует печаль, смерть, а также кровь Адониса, умершего на ложе из анемонов.


Рецензии