Еще я помню эти листья...

* * *
Еще я помню эти листья,
Живые и веселые.
Еще художник своей кистью
Не рисовал вас квелыми.
Еще не надругалось время
Над дивной нежностью.
Не ведали они, что нет безбрежности.
Еще веселье и задор.
И краски соком льют.
Еще им кажется: простор,
И их нигде не ждут.
Еще неведома печаль
И скорби жесткий хлест.
Еще не думали они
За упокойный тост.


* * *
Я б хотел заглянуть
Хоть на миг
В зазеркальную суть,
В смертный крик.


Рецензии