Крылатое существо

Пегас… какое крылатое слово!
 А облик его – идеал.
Поверь мне, Пегас, я готова
Разбить за тебя море скал.
О ты, существо неземное,
Кто создал тебя, не пойму…
Ты не был знаком даже Ною,
Но песню тебе я пою!
Ты созданным был из мифов,
Ты – вся неземная краса.
Сравню лишь тебя с морем рифов
И с тем, как чудесна роса.
Но знаешь, Пегас, я познала
Земною свою красоту.
Поэтому я замолчала
И песню Земле я пою!


Рецензии