Птичке.. Не маленькой и не моей

Диковинной птички я слушала песни
И любовалась с земли…
И так захотелось, ну просто хоть тресни,
Взглянуть на неё вблизи…

Желание слепит, расставила сети
С азартом, охота – в крови!
Умна и пуглива - охоту заметив,
Ни крошечки больше с руки…

Но только охота азартом опасна -
Поймала, схватила... О, как ты прекрасна!
В ладонях моих не уместна, согласна,
Сама, если честно, растеряна страшно
Таким обладаньем мечты…

Прелестная птичка,
Свободное небо
Нужней моей тесной руки?
Как дерзкий мальчишка
Настырна я слишком?
Лети, все открыты пути
Из ласково-грубой руки…


Рецензии
Жанна, побродил с ответным визитом на Вашей страничке.
Хорошие у Вас стихи. Ёмкие, умные, глубокие.
И про птичку - здОрово. Понравилось!
Удачи Вам, Жанна!

Сергей Кудаев   03.04.2009 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.. И Вам всего хорошего :)

Жанна Мирная   03.04.2009 17:16   Заявить о нарушении