я бы... да я..

я бы дарила радость...я бы дарила свет...
я бы дарила слезы...которых увы, уже нет.
я бы дарила мгновенье, шедшее за звездой
я бы искала сомненье, не обретая покой...
сколько счастливых мыслей, повсюду, у всех, не со мной,
сколько безжалостно вспыхнув, убито искр - тобой.
я бога люблю, утешая, себя и порой мир людской
и так же плююсь от веры, что врет, разжигая вздор.
я ненавижу обманку, ложь, вранье, ширпотреб,
что ломает осанку, продавшихся на липовый свет.
я думала месть - это низко, и так далеко от меня,
но чаще свыкаюсь с мыслью, она так падка и нужна.
не выношу лицемеров, продавших талант дипломата,
они мне играли на нервах, но все это было когда-то.
сейчас я живу - несомненно! мне чужды ваши слова,
ведь все из вас когда-то, склонились под ударом хлыста.
я не хочу тратить время - на бесмысленный спор,
кто гордо стоит на пути, получит стрелой, в упор
мне не нужна ваша гордость, и сила, и тупость порой
я не играю на мелком, не сравниваю с собой.
я ставлю на голову выше всех моих, кто рядом со мной,
поэтому, люди, потише! и ты, кто такой? лихой?
я не ужалю в сердце, и так же не буду ломать,
я просто, вежливо, тихо - отправлю тебя вечно спать.

12.12.08


Рецензии