Дым...

Сивухой горькой отдаёт прогара дым.
Судьбой бесчестной виснет дым от сигарет.
С печалью сизой я сдружился молодым,
И с беспросветным очертаньем прошлых лет.

Мой жёлтый тлен меня испепелил до дна.
Седой колпак мне ниже голову склонил.
Быть может вспомнит меня Родина одна,
Да лист бумажный, словно в саже, от чернил!

Где гниль болотная, где совесть не чиста,
Я находился и в закаты, и в рассвет.
Несу я грех людей, что предали Христа,
И жизнь свою, в дыму от сигарет!


Рецензии