Удивительное крошечек развитие

То улыбка, то обиженное личико.
Столько трудностей нам надо одолеть!
Удивительное крошечек развитие:
Всё успеть и постараться не болеть.

Мы внимательны - мы слушаем желудочек.
Организм - неизвестная среда.
То блаженствуем, то рдеем, сильно тужимся.
Так бежит минут незримая чреда.

Знаем, где у нас, при случае, родители
И глазёнки поворачиваем к ним.
О, друзья, то время вспомнить не хотите ли?
До сих пор ли мы родных благодарим?

Знаем маму мы по запаху, наверное,
И по голосу, конечно, отличим.
Она кормит и ухаживает первою
За младенчиком малюсеньким своим.

Папа силой выделяется недюжиной -
Мы летаем высоко и далеко.
Если трудно, он показывает мужество,
Ведь, порою, так бывает нелегко!

Наши бабушки отчаянны до дерзости -
Пробиваются с боями в тьму проблем.
Изливается на чадо море нежности.
Вот бы бодрыми такими быть нам всем!

Наши дедушки общительною мудростью
Вносят лепту в воспитание свою.
Ободряют: "Не пасуйте перед трудностью!",
Вспоминая юность яркую свою.

Мир открылся пред младенцем замечательный.
Впечатлений наших зрительных не счесть.
Если б всё произносили очень тщательно,
То могли бы даже арию мы спеть!

Вот игрушку дал нам дядя цветом пёструю -
Очень интересная она!
Горечь ощущаем часто острую -
Оттого и радость так нужна!
 
Ну, а самое прекрасное: так трепетно
Застываем, взгляд направив в небеса, -
Непонятным нам, но ясным небу лепетом
Проникаем в неземные чудеса!


Рецензии
Детки,детки-такие лапочки!
У меня их четверо-внуков.
Моя радость и мои заботы.
У меня есть акростихи:Внукам,
при желании можете прочесть.
С теплом,Мария

Мария Шнар   02.01.2009 20:59     Заявить о нарушении
Какая вы богатая бабушка!

Вадим Санкт-Петербургский   02.01.2009 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.