Забыть, нам видно, не по силам...

Забыть, нам  видно, не по силам -
В сердцах милеющий покров.
Тоску под сиротливою осиной,
Венчальный плач в безмолвье куполов.

И грусть извечно подзаборную,
Вечерню липкую над садом и крыльцом.
Пшеницу ветрам не покорную,
Да гнезда свитые кольцом.

Ту  голь, похмельем шаромыжную
Седую паперть за углом.
Пустырь, как ржавчиною выжженный
Птенца со сломанным крылом.

Собаку с жалкими глазами,
Любовь в пальтишке ношенном, не год.
Что, Матери нам теплое связали
Что, пережили мы под тяжестью невзгод.   


Рецензии