Подражание народному, песенному стилю...

Белый день ложится, нежно теплым светом
Я ли не увижу, больше красна лета.
Я ли неустанно больше петь не буду,
Видно запах мяты, сладостный забуду?

Знать собрался рано, в темный путь тернистый
Будто бы в тумане затерялся мглистом.
Тосковать не буду, век я, до кончины
Путы зря, кандальные, бьют по мне кручину.

Веселятся ль девицы, в дружном  хороводе
Может за околицу на свиданья ходят.
Не грустит, наверно под плакучей ивою
Та, с которой первою, мял траву игриво?

А ветра разбойники нагоняют тучи,
Может  что измениться, или станет лучше?
Соловьи, соловушки трелью отыграются,
Всё у нас получится, верь моя красавица.


Рецензии