Я не бог, но я дойду

Засветилась синь небес,
То ли ангел, то ли бес,
Появился ниоткуда,
Планам всем моим вразрез.

Нагло сел на край стола,
Что, не верил? Вот он я!
Что за смысл ты искал?
От чего ты убегал?

Или ты за кем-то гнался?
Или ты чего боялся?
Дрался, дрался – потерялся,
Ну, куда теперь подался?

Пролетели все года!
И куда теперь? Куда?

Посмотрел я, улыбнулся,
Слушай милый, ты рехнулся?
Эта жизнь, моя судьба,
И решаю её, я!

Ты; что можешь, то и сделал!
Поддержал - подножку дал!
Я ж прошёл: собрал, скопил,
И с собою потащил,

Как помру, так разберут,
Всё по полкам приберут,
Есть за что – так подзатыльник,
Приголубят и в родильник! 

Как я шёл, так и пойду,
Ошибался! Так пойму!
Пусть я слаб, но я иду!
Я не бог, но, я дойду!    


Рецензии