Городок провинциальный

Города, одни других не хуже,
На земле, как на ветвях листва.
Среди них столицы есть, к тому же,
Как Париж и, даже, как Москва.

В них немолчный шум автомоторов,
Шик дворцов и соты этажей,
Блеск витрин, за стёклами которых
Всё для блага и тщеты людей.

Это - управляющие асы
Всех мастей во всей колоде «царств»:
Стольные столпы, их ловеласы, -
Гранды в государствах государств.

Небеса от них закрыты смогом,
Как в сраженьях пепелища битв, -
Потому они незримы Богом,
Он давно не слышит их молитв.

Потому живут в его забвеньи,
По природной благости в тоске, -
Без благословенья, без прощенья…
То ли дело – в нашем городке!

Здесь лучами солнце нежит детство.
Крепится духовное родство.
В искреннем радушии соседство.
В богоданном смысле кумовство.

Нет в нём мирового грандиоза,
Нет великой значимости лиц, -
Просто в нём всё чище и моложе,
В отчужденьи от грехов столиц…


Рецензии
Максим, мне понравилось Ваше произведение. Голосую.

Найдете время - прочтите статью в моем литблоге про Вашего однофамильца - "Мистер Зуев":

http://www.stihi.ru/diary/marcelsh/2009-02-23

Заходите, будет интересно.

Марсель Шамсивалеев   27.02.2009 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.