Очарованная музыкой

   В пустом Дворце, на сцене в темноте
   Ты для себя играла на рояле.
   Я подошёл и встал невдалеке
   Глаза твои меня не замечали.
   
   Прости, что я неловко подсмотрел
   Тебя такую, словно бы нагую,
   В какую даль твой ангел полетел?
   Когда ты, звуками томя его, чаруешь.
   
   Что означает тонких пальцев взмах,
   Головки милой плавное качанье?
   Таится что в чувствительных губах
   Полуоткрытых, словно для лобзанья?
   
   К тебе стремясь, тоскуя и любя,
   Не зная сам - к кому, зачем ревнуя?
   Я наклонился и вспугнул тебя
   В ложбинку шеи трепетно целуя.
   
   Ты вздрогнула ... Упали кисти рук,
   Исчез восторг духовных ликований.
   Прости, прости! Что не сдержался вдруг,
   Вернул из далей призрачных желаний.


Рецензии
Эдуард, без обид. Я не понимаю, честно, чем тут восхищаются. Слабая вещь, не для ГС. У Вас есть лучше.

Михаил Минаичев   17.05.2011 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.