День рожденья

Сегодня день рожденья Зайки,
Сбежались звери на лужайке.
Подарки, тосты, шло веселье,
На солнышке искрилось зелье.
Зайчишка был взволнован очень,
И ночью не смыкал он очи.
Да, повод был серьезен, ведь
Должен явиться сам Медведь.
Тряслись у Зайчика поджилки,
Аж перепутал все бутылки.
Ну, вот явился он народу,
С собой принес бочонок меду.
Уютный, ласковый, большой,
На вид нелепый и смешной.
Бывает все ж обманчив вид,
И этот зверь нас удивит.
Гости, дремавшие доселе,
Сразу заметно оживели:
Лисицы, томные, как леди,
Пытались угодить Медведю.
Куницы, белки, соболя
Кружились в вальсе, тра-ля-ля.
Все в честь Медведя ели, пили,
Про именинника забыли.
А косолапый распалялся,
Ревел, что мочи есть, кривлялся,
Потом немного бил посуду
И нахамил лесному люду:
- Хватит шуметь вам на пиру!
Хозяина загнал в нору.
На том и прекратился праздник,
Доволен Мишка-безобразник.
Он оттянулся, ву-а-ля,
Кругом осколки хрусталя.
Я протяну морали нить:
Не лучше ль с равными дружить?


Рецензии