Там... среди гор...

Когда волной катилась цепь на нас,
От напряженья вздрогнул мой приятель.
Но я сказал: «Не трусь! Ты ведь – Спецназ…
Тебя боится так же неприятель!»

«Не бойся! Это ж подлый моджахед,
Он может только скопом нападать.
У них понятия отваги сроду нет,
Коль кулаком по роже крепко дать!»

«Ты не робей! Ты воин… среди нас,
Различий нет! В бою мы все едины.
И помни – вписан ты в родной теперь Спецназ,
В бою никто не видит наши спины!»

И улыбнулся молодой солдат,
Испуга тень исчезла пред отвагой.
Он был поддержке, безусловно, рад,
Ведь мир войны встал грозно пред «салагой»!

Прижал к плечу впервые автомат,
В бою! И начал свой отчаянный «рассказ»…
Противны были – и Кавказ, и шариат,
И сам себе! Но он попал в Спецназ!

А здесь нельзя быть малодушным… Твердь,
Должна в душе и в сердце возродиться.
Иначе плен, позор… и даже смерть,
Хотя недолго час мученья длится!

С гяуров «черти» головы срезают,
И обдолбившись анашой… Вот грех!
В футбол предметом срезанным играют,
Страшнее нет на памяти «потех»!

И вздрогнул от стрельбы окопный стан,
Пред нами «духи», как снопы валились…
Неслось средь гор: «Аллах акбар»… «Шайтан»,
Нелепо трупы их лежали и дымились!

Ну, что «кунак» - атака сорвалась,
Толпой своей не смяли вы дозор?
И вспомните не раз еще Спецназ…
И наш блок-пост в ущельи среди гор!


Рецензии