Из никуда

Меня когда-то, из нелепой мести,
Забросил Бог,
Туда, где жить по совести и чести
Никто не мог.
Туда, где Правда ото Лжи страдала...
Но шли года,
И поняла однажды, что попала
Я в НИКУДА.
Ещё вчера, довольная без меры,
Под дружный смех,
Шагала я в послушном стаде сером
Одной из всех.
Одной из всех, кто был всегда неправым
В своём углу,
Одной из всех, кто Гимны пел и Славу
Слепому Злу.
Одной из всех, кого зовут порывы,
Но держит страх,
Одной из всех, бессмысленно счастливых,
Как в дурдомах.
А дни неслись, текли в мельканьи белом -
Пойди, сдержи...
И с ними я крутилась юркой белкой,
Вращая жизнь.
Я больше не шагаю дружным строем
С недавних пор.
Но годы, перечёркнутые мною,
Глядят в упор.
Они глядят сурово, без улыбки,
Ответа ждут
За все мои невольные ошибки,
За всю беду.
Теперь не надо им со мною спорить,
И убеждать...
Но от однажды понятого горя
Не убежать,
Не улететь, в машине не умчаться,
Водой не стечь,
В борьбе за наше призрачное счастье
Костьми не лечь.
Они всегда, ушедшие, со мною,
Не отстают.
Они плывут унылой чередою
Сквозь жизнь мою,
Находят грозовыми облаками
Из страшных мест...
Они лежат на сердце, словно камень,
Как тяжкий крест.
И я мечтаю - пусть не с ними вместе,
Но навсегда
Сбежать из царства Злобы и Бесчестья,
Из НИКУДА.
                1990г.


Рецензии