Загляни в себя

Порой бывает трудно,
Воспринимать живущий мир.
Ведь по законам человека,
Необходимо нам терпимей быть.

Ведь жизнь порой, не поле перейти,
И человек имеет право на поступок.
Имеет право жить, как все…
И жизнь, - как «Книгу перемен».

Листает ветер, день за днём,
Секунды и минуты, страницы жизни…
Радость и печаль, трагедию и горе,
И мы живём…, душой, надеждою,
                Любовью.
Поступок совершён, не устоять…
Как быть? Забыть, оставив след?
Мудрее стать…, и передать потомкам!
Но если, не касаемо тебя – не осуждать!!!

Ведь завтра ты поступишь также,
И ты увидишь, за спиною судят…
Почувствуешь, прилив неприязни,
Едкого смешка и глупости непониманья!

Кто судит? Тот, кто не устроил жизнь?
Иль, молодость даёт нам право?
И старикам порой задуматься велит,
Та жизнь, которую живут…

Терпимей быть, и быть умней,
Не обсуждать ухмылку пряча,
Судьёй не выступать, а жить –
Той полной жизнью, что судьба -
                нам преподносит…


Рецензии